2 баклажана,
2 луковицы,
3 моркови,
4 помидора,
1 зубчик чеснока,
майонез, соль,
зелень петрушки и укропа,
масло для жарки.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками. Посолить, дать постоять, что бы сошла горечь, и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы сошло лишнее масло, остудить. Чеснок измельчить соединить с майонезом смазать тонким слоем баклажаны. Морковь натереть на терке (терла на терке для “корейской моркови”) обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Помидоры нарезать кружочками. Зелень мелко порубить.
Салат выкладывать слоями:
1-баклажаны смазать майонезом с чесноком,
2 слой-лук,
3 слой — морковь, далее
4-слой баклажан смазать майонезом, далее
5 слой – лук ,
6 слой — морковь смазать немного майонезом, далее
7 слой – помидоры,
8 слой — майонез с укропом,
9 слой – помидоры,
10 слой – смазать майонезом и посыпать петрушкой.