Салат «Баклажанный рай»

salat 8220 baklazhannyj raj 8221 Красота

2 баклажана,
2 луковицы,
3 моркови,
4 помидора,
1 зубчик чеснока,
майонез, соль,
зелень петрушки и укропа,
масло для жарки.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками. Посолить, дать постоять, что бы сошла горечь, и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы сошло лишнее масло, остудить. Чеснок измельчить соединить с майонезом смазать тонким слоем баклажаны. Морковь натереть на терке (терла на терке для “корейской моркови”) обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Помидоры нарезать кружочками. Зелень мелко порубить.

Салат выкладывать слоями:
1-баклажаны смазать майонезом с чесноком,
2 слой-лук,
3 слой — морковь, далее
4-слой баклажан смазать майонезом, далее
5 слой – лук ,
6 слой — морковь смазать немного майонезом, далее
7 слой – помидоры,
8 слой — майонез с укропом,
9 слой – помидоры,
10 слой – смазать майонезом и посыпать петрушкой.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.