Закусочный чизкейк с розами из печеного перца

zakusochnyj chizkejk s rozami iz pechenogo perca Красота

Предлагаю вам испечь очень вкусный пирог, хотя его даже пирогом назвать нельзя. Скорее всего это чизкейк с красивыми розами из печеного болгарского перца. Он выглядит просто потрясающе и также вкусен и полезен, как и красив. Перец можно использовать как свежеиспеченный, так и заготовленный на зиму.

Ингредиенты :

  • Крекер (луковый или сырный) — 150 г.
  • Масло сливочное — 75 г.
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр сливочный (творожный) — 300 г.
  • Рикотта — 300 г.
  • Сыр твердый Гауда — 150 г.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 0,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик свежий – для украшения

Приготовление:

1.Крекер измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

2.Добавить размягченное сливочное масло, измельченный чеснок, яичный белок. Хорошо перемешать.
3.Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Выложить основу чизкейка в форму, выравнить поверхность.
4.Приготовить сырный слой. В миске соединить сливочный творожный сыр, яйца, рикотту. Взбить слегка миксером.
5.Добавить сушеный тимьян, перец черный молотый и соль (чуть-чуть).
6.Затем добавить натертый на средней терке сыр Гауда.
7.Все перемешать ложкой.
8.Вылить сырную массу на основу из крекера.
9.Выпекать чизкейк в разогретой до t 180 градусов духовке 60 мин.

10.Дать чизкейку остыть, убрать в холодильник на несколько часов.
Перец помыть, выложить в форму, застеленную пергаментом (или на противень).
11.Запекать перец в духовке при t 180 градусов до мягкости. Время от времени перец переворачивать. Дать перцу остыть в духовке, снять с него тонкую пленку, убрать плодоножки и семена.

12.Непосредственно перед подачей украсить чизкейк “розочками” из перца. Нарезать перец на полоски шириной около 1–1,3 см, свернуть их рулетиками.
Выложить “розочки” из перца на остывший чизкейк, посыпать сладкий перец солью по вкусу.

13.В чашке соединить оливковое масло и бальзамический уксус, с помощью кулинарной кисти смазать сладкий перец.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.