5 рецептов замечательных праздничных салатов

5 receptov zamechatelnyh prazdnichnyh salatov Разное

2. Виноградинки разрезать пополам и украсить ими салат.

3. Перед подачей на стол, добавить веточку петрушки и охладить.

Салат «Невеста»

Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится всем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного салата!

Продукты:

  • Копченая курица — 300 гр
  • Яйца — 4 шт
  • 1 плавленый сырок «Дружба»
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
  • Майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими
кусочкам.

2. Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и
белки — отдельно.

3. Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко
нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)

4. Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским
блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем
салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез

3-й: картофель, майонез

5-й: плавленый сыр, майонез

Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои
повторить еще раз.

Дать салату пропитаться несколько часов.

Салат «Сытый кум»

Салат «Сытый кум»на праздничный стол ! Очень вкусный, сытный и необычный!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.