Мою маму, диабетика с 20-летним стажем, вылечила от гангрены бабушка из
украинского села. К тому времени маму выписали из больницы домой –
умирать. Сердце могло не выдержать операции, а гангрена была в последней
стадии. Тогда я сделала мазь, состав которой сообщила та бабушка, и стала прикладывать к больной ноге. Боль не утихала на протяжении 30 дней, а на 31-й началось кровотечение. Вытекала черная кровь, но боль прекратилась. Кровотечение повторилось несколько раз. Потом рана стала затягиваться. И со временем вырос молодой ноготь, даже следов не осталось от той ужасной черной гнили вместо ноги.
С тех пор этот рецепт всегда ношу с собой.
Все компоненты берутся в равных частях – по 50 г: канифоль, воск, мед, смалец несоленый (сало растопленное), мыло хозяйственное, масло постное (подсолнечное). Все компоненты измельчить и прокипятить. Когда масса немного остынет, добавить лук, чеснок (потереть на мелкой терке) и алоэ (измельчить) – все тоже по 50 г. Всякий раз перед тем, как приложить мазь, разогреть ее на водяной бане.