Кабачковая аджика на зиму

kabachkovaya adzhika na zimu Разное

кабачки (средние, не крупные) – 0,5 кг;
перец сладкий болгарский – 80 г;
морковь – 80 г;
чеснок – 1 головка;
помидоры свежие – 250 г;
перец горький – 0,5-1 шт.;
паста томатная – 2 ст. л.;
масло растительное – 30 г;
соль – по вкусу;
сахар – 20-30 г;
уксус 9% – 15-20 мл.

Приготовление:

1. Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).
2. Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.
3. Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик. Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.
4. Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае – будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
5. Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.
6. Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.