Как пожарить вареники

Как пожарить вареники Рецепты

Вареники любят как сладкоежки, так и равнодушные к сладкому. Их можно сделать с вишней и другими ягодами, творогом, картофелем, капустой и другими начинками. Основа начинки – тонко раскатанное бездрожжевое тесто. Как пожарить вареники. Традиционно вареники варят в воде или готовят на пару, но находчивые хозяйки открыли и новые способы их приготовления, научившись готовить их на сковороде. Жареные вареники аппетитны, и многим гурманам они нравятся больше, чем в традиционном виде.

Какие вареники можно жарить

Какие вареники можно жарить

У тех, кто пробует жарить вареники на сковороде, возникает закономерный вопрос: все ли вареники этого типа можно жарить? Обычно вареники жарят после варки. Это согревает их или просто делает их более аппетитными.

Однако жарить вареники можно и без предварительной варки, но предварительно их нужно заморозить. Если вы попытаетесь пожарить их, не кипятя и не замораживая, они треснут. Для вареников с картофельной начинкой это не будет губительно, а вот вареники с вишней или другой жидкой начинкой будут необратимо испорчены. Также не вздумайте жарить ленивые вареники — они будут напоминать мини-ватрушки или превратятся в бесформенную массу (это зависит от их состава).

Особенности приготовления вареников

  • Если вы хотите, чтобы ваши вареники были хрустящими, обжарьте их во фритюрнице.
  • Тесто должно быть упругим и гибким, чтобы не порвалось. Мука грубого помола второго сорта для этого вида теста не подходит. Он делает тесто серым, несгибаемым и без запаха, что отрицательно сказывается на органолептических качествах пельменей, приготовленных из него. Для этих пельменей следует использовать муку высшего сорта, по крайней мере, первого сорта.
  • Перед употреблением муку необходимо просеять. Это не только избавление от мельчайших частиц и личинок насекомых. Основная цель этой манипуляции – насытить муку кислородом. После просеивания становится легким, легче сочетается с другими продуктами, не образуя комочков.
  • Для гибкости в пельменное тесто можно добавить растительное масло, яйца, кукурузный крахмал.
  • Месите тесто для пельменей, пока оно не перестанет липнуть к рукам. По истечении этого времени тесто заворачивают в пищевую пленку или накрывают миской для защиты от обледенения и оставляют на полчаса. За это время клейковина успевает набухнуть, делая тесто более эластичным и податливым.
  • Вареники с несладкой начинкой обжариваются на неароматизированном растительном масле. Сладкие вареники вкуснее, если обжарить их на сливочном масле. Все вареники получаются вкусными, если их готовить на смеси растительного и сливочного масла.

Подавайте жареные вареники так же, как и вареные на пару. Лучшее дополнение – сметана, но можно добавить и другой соус. Рекомендуется подавать кнедлики с черникой с большим количеством салфеток, так как сок имеет тенденцию выплескиваться, когда вы их надкусываете.

Замороженные вареники, жаренные с овощами


Ингредиенты:

  • вареники замороженные с картофельной или другой несладкой начинкой – 0,2-0,25 кг;
  • лук — 150 г
  • морковь – 80 г;
  • помидоры — 150 г
  • масло растительное рафинированное – 40-50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец — по вкусу.
  • Морковь очистить, вымыть, обтереть салфеткой и натереть на крупной терке.
  • Нарежьте помидоры.
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или четвертинками.
  • Разогреть масло в сковороде и выложить на него клецки. Накройте кастрюлю крышкой для защиты от брызг. Подождите, пока вареники подрумянятся, переверните их и добавьте лук и морковь.
  • Обжарьте продукты в течение 3-4 минут с луком и морковью.
  • Добавьте помидоры, соль, паприку и полстакана воды.
  • Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь под ней.
  • Вареники протушить 7-9 минут.

Подавайте вареники, приготовленные по этому рецепту, с овощами, с которыми они тушились. Если их посыпать зеленью или сбрызнуть сметаной, будет еще лучше.

Жареные сладкие вареники с вишней


Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт;
  • вода – 60 мл;
  • мука пшеничная — 0,2 кг
  • вишня без косточек — 0,3 кг
  • сахар – 60 г;
  • крахмал – 10 г;
  • масло растительное рафинированное – 0,5 л;
  • Сахарная пудра (для подачи) – по вкусу.
  • Замесить тесто из яйца, муки и воды. Завернуть в фольгу и оставить на полчаса.
  • Проколотые вишни смешать с сахаром и крахмалом.
  • Тесто раскатать, нарезать на квадраты или кружочки со стороной 4-5 см. Распределить начинку. Сформируйте вареники.
  • Выложить в один слой на посыпанный мукой противень и поставить в морозилку на 1,5-2 часа.
  • Нагрейте масло в кастрюле. Обваляйте в нем замороженные вареники. Обжарьте их во фритюре, пока они не станут характерно коричневыми.
  • Шумовкой достаньте вареники и оставьте их на салфетке, чтобы они впитали лишний жир.

Разложите вареники по тарелкам, посыпьте сахарной пудрой и сладко предложите полакомиться необычным десертом.

Жареные вареники с картофелем и луком


Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • сметана – 0,5 л;
  • масло растительное рафинированное – 60 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук — 0,2 кг
  • соль, молотый черный перец по вкусу.
  • Просеять муку.
  • В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли и взбить венчиком.
  • Добавьте сметану в миску с яйцами. Взбиваем продукты вместе.
  • Смешать сметанно-яичную смесь с мукой и замесить тесто.
  • Сформируйте из теста шар, заверните его в фольгу и оставьте на полчаса.
  • Картофель очистить, крупно нарезать, залить водой и довести до кипения. Приправить солью и варить до мягкости.
  • Слить картофель и обсушить. Размять картофель на мелкие кусочки.
  • Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • В сковороде разогрейте половину рекомендуемого количества растительного масла. Выложить в него лук, обжарить до золотистого цвета и смешать с картофелем. Дать начинке немного остыть.
  • Раскатайте тесто. С помощью стакана нарежьте его кружочками. На каждый кружок выложить по столовой ложке начинки. Складываем кружочки теста пополам и хорошо сшиваем края, придавая изделиям форму полумесяца.
  • Вскипятите чистую воду и посолите.
  • Положите вареники в кипящую воду. Подождите, пока они всплывут. Варить 4-5 минут, затем вынуть шумовкой.
  • В сковороде растопить сливочное масло, добавить оставшееся растительное масло.
  • Сваренные вареники выложите на сковороду, подрумяньте с двух сторон. Их не нужно долго жарить, потому что они уже готовы.

Теперь разложите вареники по тарелкам, сбрызните сметаной и подавайте.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.