Сливочный пломбир из СССР

Сливочный пломбир из СССР Рецепты

Мороженое я теперь не покупаю! Из всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый. Делюсь с вами. Всё очень просто и быстро. ПОЛУЧАЕТСЯ Сливочный пломбир из СССР, как когда-то делали по ГОСТУ раньше. Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т. е. сливки. Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше – можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50% ;).

Рецепт сливочный пломбир из СССР

Рецепт сливочный пломбир из СССР
Состав: 500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит), 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар) + щепотка ванилина. И ВСЁ. Да, да, да. Больше ничего не надо. ***
В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.
Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер. Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки. Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао или мороженых ягод.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.