Клубничное мороженое дома: приготовьте вкуснейший пломбир

klubnichnoe morozhenoe doma prigotovte vkusnejshij plombir Мода и стиль

Клубничное мороженое – это как нельзя более подходящий охлаждающий десерт в жару. Дома в прохладе кондиционера один-два шарика домашнего мороженого способны быстро вернуть тебя к жизни.

Клубничное мороженое в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. Зато преимущество домашнего мороженого по личному рецепту налицо – вы собственноручно кладете в свой десерт продукты и можете быть уверены в его качестве и натуральности.

Рецептов существует очень много – от простой заморозки ягодного пюре до более сложного процесса изготовления пломбира. Сегодня мы предлагаем вам немного повозиться и расскажем, как сделать домашнее мороженое с клубникой, нежный и маслянистый вкус которого превосходит все ожидания!

• 300 г клубники,
• 250 мл жирного молока,
• 350 мл жирных сливок (33-35%),
• 4 яичных желтка,
• 120 г мелкого сахара,
• 1 палочка ванили (или 10 г ванильного сахара).

1. Перед тем как сделать мороженое в домашних условиях, разотрите желтки с сахаром добела.

2. Чтобы домашнее мороженое из молока было ароматнее, вскипятите молоко с семенами ванили.

3. Непрерывно помешивая, медленно влейте горячее молоко тонкой струйкой в желтки. Делать это нужно постепенно, чтобы желтки не свернулись.

4. Снова поставьте молочно-желтковую смесь на медленный огонь и, помешивая, хорошенько прогревайте (но не кипятите) 5-8 минут, пока масса не загустеет. При желании смесь можно процедить через сито.

5. Охладите смесь сначала до комнатной температуры (можно на водяной бане), а затем в холодильнике примерно 1 час.

6. Охлажденные сливки взбейте до пышности. Аккуратно соедините сливки с холодной молочно-желтковой смесью и взбейте в течение 1-2 минуты.

7. Поместите мороженое в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 1-1,5 часа.

8. Клубнику помойте, обсушите и очистите от хвостиков. Измельчите клубнику блендером с небольшим количеством сахара до однородного пюреобразного состояния.

9. Охлажденную основу для мороженого смешайте с клубничным пюре, взбейте блендером и снова поставьте в холодильник.

10. Примерно через час достаньте клубничное мороженое, взбейте блендером и верните в холодильник. Это делается, чтобы масса замерзала равномерно, без образования кристаллов. Повторяйте процедуру взбивания каждый час 3-4 раза. В последний раз мороженое будет совсем твердым, его лучше разбить и перемешать ложкой.

11. Готовое клубничное мороженое выложите порциями в креманки, украсьте свежими ягодками клубники, мятой, любимым сиропом или шоколадом.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.