Куриные котлетки с кабачком. Очень сытное и полезное блюдо

kurinye kotletki s kabachkom ochen sytnoe i poleznoe bljudo Дом и уют

Куриные котлетки с кабачком получаются очень сочными и вкусными. Можно готовить из любого фарша, добавлять разную зелень, приправы или сыр.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного фарша
  • 1 кабачок
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л панировочных сухарей
  • 1 ч. л приправы для курицы
  • укроп
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

Кабачок натираем на крупную терку, руками отжимаем сок.

Кладем кабачок к фаршу, добавляем мелко нарубленный укроп, яйцо, панировочные сухари, приправу и соль.

Всё хорошо перемешиваем, накрываем миску с фаршем и отставляем в сторону на 15-20 минут, чтобы в фарше размокли сухари.

Сковороду разогреваем с растительным маслом, формируем котлетки и обжариваем с двух сторон до полуготовности.

Складываем котлетки в жароустойчивую посуду (на дно можно положить несколько кусочков сливочного масла) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Такие котлетки можно готовить из любого фарша, добавлять разную зелень, приправы или твердый сыр.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.