Куриные котлетки с кабачком получаются очень сочными и вкусными. Можно готовить из любого фарша, добавлять разную зелень, приправы или сыр.
Ингредиенты
- 1 кг куриного фарша
- 1 кабачок
- 1 яйцо
- 1 ст. л панировочных сухарей
- 1 ч. л приправы для курицы
- укроп
- соль
- растительное масло
Приготовление:
Кабачок натираем на крупную терку, руками отжимаем сок.
Кладем кабачок к фаршу, добавляем мелко нарубленный укроп, яйцо, панировочные сухари, приправу и соль.
Всё хорошо перемешиваем, накрываем миску с фаршем и отставляем в сторону на 15-20 минут, чтобы в фарше размокли сухари.
Сковороду разогреваем с растительным маслом, формируем котлетки и обжариваем с двух сторон до полуготовности.
Складываем котлетки в жароустойчивую посуду (на дно можно положить несколько кусочков сливочного масла) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Такие котлетки можно готовить из любого фарша, добавлять разную зелень, приправы или твердый сыр.