Ленивые пельмени — розочки, которые не надо лепить два часа

lenivye pelmeni rozochki kotorye ne nado lepit dva chasa Мода и стиль

-3 ст. муки,
-1 яйцо,
-2/3 ст. воды,
-1/2 ч. ложки соли.
-мясо,
-лук,
-соль,
-перец.

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку с яйцом и водой. Вымешиваем тесто. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

Крутим фарш: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши “ленивенькие”.

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на “подушку” из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с “хмели-сунели” и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.