Рецепт тех самых манных биточков, которые все мы ели в садике. Невероятно вкусные, нежные – пальчики оближешь. Обязательно приготовьте, это же вкус из детства!
Ингредиенты для биточков:
молоко – 0,5 литра
манка – пол стакана
сахар – 3 столовые ложки
соль – щепотка
яйца – 2 шт
ванилин по вкусу
растительное масло для обжаривания
мука для панировки
В кипящее молоко всыпаем тонкой струйкой манную крупу, добавляем соль, сахар и варим густую манную кашу. Добавляем ванилин или ванильный сахар по вкусу и остужаем.
Теперь вбиваем в кашу яйца, хорошенько перемешиваем и формируем мокрыми руками биточки (котлетки). Обваливаем их в муке и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Я иногда добавляю еще изюм, но это уже на ваше усмотрение.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Подаем с вареньем, сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита, мои дорогие!