Овсяный кисель полезен для желудка, печени и почек. Он растворяет камни в желчном и мочевом пузыре, снижает холестерин в крови. Овсяный кисель восстанавливает здоровье, так как овёс восстанавливает силы, даёт энергию, помогает от депрессии.
Для приготовления нужно взять:
– 1 стакан овсяной крупы
– 5 стаканов воды
– 1 стакан молока
– мёд
Поставить на огонь и кипятить на слабом огне до состояния жидкого киселя. Затем добавить молоко до первоначального объёма и прокипятить. Когда немного остынет, добавить 4 ст. л. мёда или по своему вкусу. Ешьте в течение дня, сколько хотите.
Овсяный кисель восстанавливает здоровье организма
Овсяный кисель очищает организм от вредных веществ, накопленных годами неправильного питания. Постоянное употребление киселя повышает выносливость, дает бодрость, энергию, способствует долгой и здоровой жизни. Кроме того кисель из овсяных хлопьев:
– обладает заживляющим свойством
– улучшают обменные процессы в организме
– снижают уровень холестерина
– обладает желчегонными свойствами
– регулируют жировой обмен
– благотворно влияют на работу поджелудочной железы
– уменьшает боли при различных заболеваниях желудка
– служат для профилактики атеросклероза
– снимают ощущение сухости и шелушения кожи
– предотвращают возникновение отеков
– укрепляет иммунитет
– улучшает зрение.
Противопоказаний у овсяного киселя нет. И это очень приятно. Только если у кого-то встречается индивидуальная непереносимость.