Что может быть привычней яичницы на завтрак? Блюдо простое, готовится быстро, сытное — а что еще нужно для того, чтобы оно стало популярным? Вот только один у него недостаток — рано или поздно яичница перестает лезть — ты ее в себя, а она обратно, потому как опостылела до зубовного скрежета.
А все потому, что еду разнообразить надобно. Это раньше нам внушали — человек ест, чтобы жить, а не живет, для того чтобы есть. Да, живем мы вовсе не ради еды — с этим согласен. Но еда должна быть вкусной, потому что она — одно из удовольствий, а что это за жизнь без удовольствий, это не жизнь, а прямой путь в уму депрессий.
Короче, сегодня — как разнообразить привычную и дешевую яичницу так, чтобы она стала новым (и вкусным) блюдом.
Способ первый: приготовить ее в помидорах.
Нам понадобится духовка или (если вы рисковый человек) — микроволновка.
Разрезаем крупный помидор на половинки, вычищаем мякоть, и…разбиваем в каждый половинку по яйцу. Солим и перчим. Дальше кладем на сковороду (если в микроволновке собрались готовить, то на тарелку), и отправляем в разогретую духовку. В духовке яичнице придется провести минут 10, в микроволновке хватит и 2-5 минут, зависит от мощности.
ВНИМАНИЕ: если вы собрались готовить яичницу в микроволновке, проколите желток. Если не любите, чтобы он смешивался с белком, вставьте в желток пару зубочисток (он окажется проколотым и в тоже время зубочистка в проколе не даст ему растечься).
Но! Трюк с зубочистками работает не всегда. “Взорваться” ваша яичница все равно сможет, заляпав всю камеру у печки. Так что я, все-таки, предпочитаю духовку.
Вариация — посыпать сверху яйцо сыром или положить ложку плавленого сыра, верху припудрив паприкой.
Способ второй: яичница — скрембл
Берете пару яиц, пару ложек молока, взбиваете, солите-перчите, если любите с перцем и выливаете на сковороду. Сковорода должна быть раскаленной, а масло использовать лучше сливочное.
Секунд десять держите скрембл на огне, потом снимаете и…перемешиваете. Если масло будет растительным, то скрембл очень расслоится — на отдельно яичницу, отдельно масло. А вот сливочное позволит получить этакую кремовую консистенцию.
Перемешали? Возвращаете на огонь еще секунд на пять-десять. Потом снимаете и снова перемешиваете. Процедуру до тех пор, пока консистенция не покажется вам пригодной к употреблению — кто-то любит помягче, кто-то — пожестче.
Подаете, посыпав зеленью или даже сыром. По вкусу она отличается от привычного омлета.