Печеночные кексы

pechenochnye keksy Мода и стиль

Печеночные кексы это нежный и в то же время сытный перекус для всей семьи. А кроме этого эти кексы будут есть даже те, кто не любит печенку, ведь они такие вкусные.

• Печенка куриная – 250 г
• Лук – 1 шт.
• Яйца (вареное) – 1 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Картофель (вареный) – 1 шт.
• Разрыхлитель – 1 ч. л.
• Мука – 180 г
• Сливочное масло – 1 ст. л.
• Кетчуп – 1 ст. л.
• Соль – по вкусу

1. Куриную печень моем и обсушиваем.
2. Измельчаем в блендере.

3. Лук очищаем от шелухи.
4. Измельчаем на блендере.

5. Яйцо очищаем от скорлупы и измельчаем на крупной терке вместе с очищенным картофелем.

6. Смешиваем печенку, лук, яйцо, картофель, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец.

7. Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в печеночную смесь.

8. Готовое тесто выкладываем в формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.

9. Разогреваем сливочное масло и добавляем томатный кетчуп, взбиваем венчиком.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.