Печеночные кексы это нежный и в то же время сытный перекус для всей семьи. А кроме этого эти кексы будут есть даже те, кто не любит печенку, ведь они такие вкусные.
• Печенка куриная – 250 г
• Лук – 1 шт.
• Яйца (вареное) – 1 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Картофель (вареный) – 1 шт.
• Разрыхлитель – 1 ч. л.
• Мука – 180 г
• Сливочное масло – 1 ст. л.
• Кетчуп – 1 ст. л.
• Соль – по вкусу
1. Куриную печень моем и обсушиваем.
2. Измельчаем в блендере.
3. Лук очищаем от шелухи.
4. Измельчаем на блендере.
5. Яйцо очищаем от скорлупы и измельчаем на крупной терке вместе с очищенным картофелем.
6. Смешиваем печенку, лук, яйцо, картофель, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец.
7. Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в печеночную смесь.
8. Готовое тесто выкладываем в формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.
9. Разогреваем сливочное масло и добавляем томатный кетчуп, взбиваем венчиком.