Пикантный сливовый соус на зиму — как приготовить, вкусный домашний рецепт

pikantnyj slivovyj sous na zimu kak prigotovit vkusnyj domashnij recept Разное

Соус из слив имеет не один рецепт приготовления. Особенно популярны такие соусы среди кавказских народов. Оно и понятно! Ведь консервированные сливы сберегают и витамины, и макро, и микроэлементы, благодаря чему повышают стреcсоустойчивость. Наверное, популярность сливовых соусов играет не последнюю роль в том, что на Кавказе так много долгожителей с отменным здоровьем.

Технология приготовления проста:

Моем сливы и отделяем от косточек.
Подготовленные плоды складываем в кастрюлю, которую заполняем на 20 процентов водой и варим пока плоды не разварятся (5-10 мин).
Перетираем образованную массу через сито.
Складываем в кастрюлю перетертую массу и засыпаем сахаром, в расчете на 900 грамм массы кладем 100 грамм сахара.
Перемешиваем почти готовый соус и кипятим 3-5 минут.
Затем, заливаем в банки и стерилизуем.
Обеззараживаем банки в расчете: пол литровые — 15 минут, а литровые – 20. Горячие банки со стерилизованным соусом сразу закатываем.

Освоив, как приготовить сливовый соус, Вы на протяжении всей зимы сможете дополнить вкус Ваших любимых мясных или овощных блюд, а также, добавить пикантности блюдам из картофеля или макаронам.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.