Попробуйте пирог с малиной по простому рецепту, в котором нежное сочетание ягод и творожной массы вряд ли оставит равнодушными любителей вкусненького.
Малина – одно из любимейших летних лакомств для многих из нас. И не зря, ведь это не только вкусная, но и необыкновенно полезная ягода. Ее целебные свойства широко известны и применяются в медицинских, косметических и, разумеется, кулинарных целях.
Традиционно малину используют для приготовления ароматных и вкусных десертов, в том числе пирогов и тортов.
Ингредиенты:
для теста:
• 200 г муки,
• 100 г сливочного масла,
• 1 яйцо,
• 1 ст. ложка сахара,
• ваниль,
• щепотка соли,
для начинки:
• 300 г малины,
• 300 г жирного творога,
• 2 яйца,
• 1 ч. ложка крахмала,
• 2 ст. ложки сахарной пудры,
• ваниль.
Способ приготовления:
1. Разотрите яйцо, сахар, соль, ваниль, соедини с мягким маслом и мукой.
2. Замесите тесто. По консистенции оно должно получиться мягким.
3. Приготовьте начинку. Для этого творог перетрите через ситечко. Затем в творог добавьте яйца, крахмал, половину сахарной пудры, ваниль и хорошо перемешайте до однородной массы.
4. В смазанную маслом форму выложите тесто в виде коржа и поставьте в разогретую до 180-200°С духовку на 20 минут.
5. Достаньте корж, сверху положите творожную начинку и снова поставьте в духовку, теперь уже на верхнюю решетку, чтобы начинка запеклась, а корж не пригорел. Выпекайте при 150°С 15 минут.
6. Достаньте пирог, по верху разложите ягоды малины и посыпьте оставшейся сахарной пудрой.
7. По рецепту пирог с малиной в духовке должен печься еще 5-7 минут, чтобы ягоды схватились жаром.