мука — 450-500 г
теплое молоко — 150 мл
сахар — 8,5 ст. ложек
сухие дрожжи — 1 ч. ложка
яйца — 2 шт
соль — 1 ч. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
теплая вода — 2 ст. ложки
творог — 400-450 г
крахмал — 1-2 ст. ложки
сливы (замороженные) — 9-10 шт
ванилин — 1 пакетик
панировочные сухари — 1-2 ст. ложки
Способ приготовления
В теплое молоко всыпать сахар (1 ч. л.) и дрожжи. Размешать. Оставить на 10-15 минут.
Всыпать 180 г просеянной муки, накрыть целлофаном и оставить еще на 15 минут для подхода.
В теплую воду разбить одно яйцо, добавить растительное масло, 4 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Взбить чуть венчиком.
Смешать массу с подошедшей опарой.
Всыпать постепенно муку (250-300 г). Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Вымешивать потихоньку тесто еще 10 минут (муку не добавлять, а только немного подпылять стол).
Тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. После поднятия, обмять тесто слегка и снова оставить в теплом месте еще на час.
К творогу добавить 0,5 ч. л. соли и 4 ст. л. сахара.
Второе яйцо разделить на белок и желток.
Желток оставить для смазывания пирога, а белок взбить и смешать с творогом.
Всыпать ванилин и перемешать. Если творог окажется редковатым, добавьте пару ложек муки.
Тесто раскатать прямоугольником (толщина — около 0,5 см).
Разрезать на 3 полосы (ширина полос около 15 см).
Середину каждой полосы посыпать по всей длине сухарями, аккуратно, стараясь не попадать на края.
Выложить творожную начинку на панировочные сухари также по всей длине.
Края полос чуть смазать водой (так лучше склеятся) и защипнуть.
Съемную круглую форму (д. — 23 см) хорошенько смазать маслом.
Выложить по кругу (спиралью) подготовленные рулеты.
Половинки слив обвалять в крахмале и вложить их между рулетами.
Смазать подготовленный пирог желтком и дать подняться в течение 15 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать пирог в течение часа до образования румяной корочки (проверить спичкой).
По желанию посыпать сахарной пудрой.