Маринованные помидоры – любимицы многих обеденных столов. Попробуйте приготовить заготовку из овощей, помидоры порезанные дольками, вместе со свежей зеленью и чесноком. Закуска получается похожей на салат, её удобно подавать к мясу или вместе с гарниром.
Ингредиенты на литровую банку
Помидоры — 0,7 кг
Чеснок — 1 головка
Острый перец — 1 шт.
Зелень петрушки — 1 пучок
Лист хрена —1 шт.
Укроп зонтиками — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец горошек — 5 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Уксус 9 % — 1 ст. л.
Вода — 0,5 литра
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Приготовление помидоров с зеленью и чесноком
Помидоры разрезать на 4 части. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку крупно порубить. На дно банки положить лист хрена, укроп, острый перец, лавровый лист и душистый перец. Сверху уложить дольки помидор пересыпая их зеленью с чесноком. Добавить в банку сахар, соль, уксус и растительное масло. Залить банку кипятком. Стерилизовать 15 минут на медленном огне. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.