Прежде чем вы возьмёте стакан молока, для того чтобы успокоить вашу язвенную боль, прочтите это: много из чего мы ранее “знали” о язвах является заблуждением. Большинство язв вызваны не непосредственно стрессом, а бактерией Helicobacter pylori, поэтому язвы сегодня часто лечат антибиотиками вместе с кислотным подавителем. Узнайте, какие продукты могут помочь в лечении и профилактике язв.
Мед-это пища, которая может помочь предотвратить язвы.
Современная медицина наконец-то подхватила народное средство, которое использовалось веками. Поскольку мед борется с бактериями, больницы и клиники иногда применяют его при ожогах и других открытых ранах. По той же причине, что он может помочь исцелить язву кожи, мед может помочь помешать H. pylori. Исследователи из Новой Зеландии протестировали мед, изготовленный из нектара цветка Манука, на бактериях из биопсий язв желудка и обнаружили, что мед ингибирует рост бактерий. Другие исследователи были успешны в использовании других типов меда, чтобы остановить рост H. pylori.
Рекомендованная доза: исследование на мёде молодо, поэтому специфическая рекомендация пока не может быть дана. Начните с приема столовой ложки сырого, необработанного меда утром и вечером, чтобы успокоить обеспокоеный живот. Намазать мёд на тосты или крекер, чтобы мёд смог дольше находится в желудке. Поскольку H. pylori медленно растет, обязательно соблюдайте медовый режим до тех пор, пока симптомы язвы не исчезнут.
Брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста и белокочанная капуста могут помочь предотвратить язвы.
Все эти крестоцветные овощи содержат сульфорафан, соединение, которое, как представляется, подавляет H. pylori. В одном исследовании после того, как пациенты, у которых был положительный результат теста на бактерии, съедали половину чашки ростков брокколи два раза в день в течение семи дней, 78 процентов получили отрицательный результат на бактерии. Другие исследования показали, что экстракт сульфорафана может успешно уничтожать бактерии в пищеварительном тракте.
Рекомендуемая доза: придется ждать окончания исследований, чтобы точно сказать сколько брокколи вам необходимо съесть, чтобы помочь в лечении язвы. До тех пор, можете употреблять чашку брокколи в день , сырые или приготовленные, или ростки. Брокколи не только начнет борьбу с вашей язвой, но также обеспечит более чем дневную норму витамина С и щедрое количество клетчатки: еще два союзника в борьбе с язвами.
Капуста может помочь предотвратить язвы
Ученые считают, что именно аминокислота глутамин придает капусте противоязвенный характер. Глутамин помогает укрепить слизистую оболочку кишечника и улучшить приток крови к желудку, что означает, что он не только помогает предотвратить язвы, но также может ускорить заживление существующих язв.
Рекомендуемая доза: принимать по 2 чашки сырой капусты в день. Делать из неё салаты или другие блюда. Также можно пить сок сырой капусты, продаваемый в магазинах здорового питания.
Йогурт с активными культурами может помочь предотвратить язвы.
Такие продукты, как йогурт и кефир (ферментированное молоко), содержат “полезные бактерии”, которые могут ингибировать H. pylori и могут помочь язвам быстрее заживать. В одном большом исследовании в Швеции люди, которые ели кисломолочные продукты, такие как йогурт, по крайней мере три раза в неделю, были гораздо менее склонны к язвам, чем люди, которые ели йогурт реже.
Рекомендуемая доза: принимать по чашке йогурта, кефира или другого кисломолочного продукта с живыми, активными культурами не реже одного раза в день. Избегайте подслащенных сортов, которые менее эффективны.
Плоды, овощи, все зерна и другая еда с высоким содержанием клетчатки могут предотвратить язву.
Ряд исследований показал, что люди, которые едят пищу с высоким содержанием клетчатки, имеют более низкий риск развития язвы. В исследовании здоровья врачей из Гарварда исследователи рассмотрели диеты 47806 мужчин и обнаружили, что у тех, кто ел 11 граммов или более богатые клетчаткой овощи, риск развития язвы двенадцатиперстной кишки у них был на 32 процента ниже.
Ученые не уверены, как клетчатка помогает, но это может быть благодаря тому, что она замедляет опустошение желудка и, таким образом, уменьшает количество времени, в которое стенки желудка и двенадцатиперстной кишки подвергаются воздействию пищеварительных кислот. Растворимые волокна, содержащиеся в овсе, фасоли, ячменя, гороха, груши, также образуют защитную плёнку в желудке, что действует как барьер между слизистой желудка и агрессивной желудочной кислотой.
Липовый чай может помочь предотвратить язвы
Липовый чай покрывает желудок так же, как и боль в горле, принося некоторое облегчение, хотя и недолговечное, от язвенной боли.