Пышные оладушки на кипяченом кефире – самые вкусные и пышные&#8230

pyshnye oladushki na kipyachenom kefire 8211 samye vkusnye i pyshnye 8230 Красота

Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) — 3 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Масло растительное (Зависит от того как будете жарить)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.

2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!

3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.

4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.

5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде).

6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)

7. Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек!

Совет:

1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел.

2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут.

3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (НЕ ГАСИТЬ!)

4. В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.