Рецепт клубничного торта с творожным кремом

recept klubnichnogo torta s tvorozhnym kremom Мода и стиль

Предлагаем вам приготовить клубничный торт с легким и вкусным творожным кремом.

Этот чудесный десерт с клубникой и творогом украсит праздничный стол, а также будет уместным на семейном чаепитии.

Такой рецепт клубничного торта с желе и творожным кремом вы можете использовать и с другими любимыми ягодами.

Ингредиенты:

для бисквита:

• 2 яйца,
• 3 ст. ложки муки,
• 3 ст. ложки сахара,
• 10 г разрыхлителя,

для крема:

• 200 г клубники,
• 1 стакан сахара,
• 80 г сливочного масла,
• 250 г творога,
• 250 г сметаны,
• 250 г жирных сливок,
• 2 ст. ложки сахара,
• 20 г желатина,

для украшения:

• 300 г клубники,
• 1 упаковка желе быстрого приготовления.

Способ приготовления:

1. Яйца с сахаром взбейте миксером в пышную пену, примерно 7-8 минут. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и добавьте к взбитым яйцам.

2. Выложите тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой для выпекания форму и отправляйте в разогретую до 180°С духовку. Бисквит для клубничного торта выпекается 8-10 минут.

3. Готовый бисквит остудите, уберите бумагу, а затем поместите в разъемную форму.

4. Желатин замочите в небольшом количестве воды.

5. Пюрируйте 150 г клубники и стакан сахара.

6. Небольшим количеством клубничного пюре смажьте поверхность бисквита. Остальную ягодную массу нагрейте, добавьте набухший желатин, доведите до кипения, но не кипятите, и готовьте до растворения желатина. Затем немного охладите.

7. Ягоды клубники разрежьте половинками и выложите вдоль бортика.

8. Творог протрите через сито, чтобы избавиться от крупинок. Соедините творог с размягченным сливочным маслом и сметаной, добавьте клубнику с желатином и взбейте. Также взбейте с сахаром охлажденные сливки и введите в творожный крем.

9. Творожный крем вылейте на бисквит и поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы немного застыл.

10. Приготовьте желе по инструкции, указанной на упаковке.

11. Порежьте оставшуюся клубнику дольками и выложите на творожный крем по кругу, а сверху вылейте тонкий слой желе. Снова поставьте клубничный торт в холодильник, чтобы он застыл, примерно на 15 минут.

12. На застывший торт налейте желе и убирайте в холодильник до полного застывания на 2-3 часа. Готовый клубничный торт аккуратно достаньте из формы и подавайте.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.