Для приготовления этой вкусной рыбки понадобятся такие продукты:
Рыба (у меня нототения, можно заменить хеком, минтаем, толстолобиком) – 1 кг
мука – 2-3 ст. лож.
соль – по вкусу
для маринада:
Томатный соус – 300 мл
Уксус – 100 мл
Сахар – 100 г
Масло растительное – 150 мл
Лук – 3-4 шт
Рыбу почистить, порезать небольшими кусками, посолить и оставить на некоторое время.
Обвалять рыбу в муке и обжарить с обеих сторон. Готовую рыбу выложить в посуду, в которой она будет мариноваться.
Приготовить маринад. Соединить сахар, уксус, масло – прогреть на медленном огне до полного растворения сахара (не кипятить!). Добавить томатный соус и порезанный полукольцами лук – перемешать. Готовым маринадом залить рыбу, маринад должен полностью покрыть рыбу.
Оставить в холодильнике на 1 сутки. Чем дольше рыба маринуется, тем вкуснее. Вкусный в этом рецепте даже лук. Рыба получается кисло-сладкой. При подаче украсить зеленью.