Рыба маринованная в томатном соусе (холодная закуска)

ryba marinovannaya v tomatnom souse holodnaya zakuska Красота

Для приготовления этой вкусной рыбки понадобятся такие продукты:

Рыба (у меня нототения, можно заменить хеком, минтаем, толстолобиком) – 1 кг
мука – 2-3 ст. лож.
соль – по вкусу

для маринада:
Томатный соус – 300 мл
Уксус – 100 мл
Сахар – 100 г
Масло растительное – 150 мл
Лук – 3-4 шт

Рыбу почистить, порезать небольшими кусками, посолить и оставить на некоторое время.

Обвалять рыбу в муке и обжарить с обеих сторон. Готовую рыбу выложить в посуду, в которой она будет мариноваться.

Приготовить маринад. Соединить сахар, уксус, масло – прогреть на медленном огне до полного растворения сахара (не кипятить!). Добавить томатный соус и порезанный полукольцами лук – перемешать. Готовым маринадом залить рыбу, маринад должен полностью покрыть рыбу.

Оставить в холодильнике на 1 сутки. Чем дольше рыба маринуется, тем вкуснее. Вкусный в этом рецепте даже лук. Рыба получается кисло-сладкой. При подаче украсить зеленью.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.