САМЫЕ ЛУЧШИЕ СЫРНИКИ

samye luchshie syrniki Красота

Сырники… Почему они так называются? Очень давно, экономным хозяйкам было жаль выкидывать прокисшее молоко и они научились получать из него творог.

Так как творог – главный ингредиент блюда, а в то время он относился к сырам, так называемые «творожные лепёшки» приобрели название сырники.

То, что они легко готовятся – миф. Так кажется только со стороны. Нужно добиться того, чтобы они не растекались, не были чересчур сухими, зажаренными сверху и сырыми в середине. Подвохов может быть множество.

А тайна удачных сырников таиться в правильном твороге и определенном количестве муки. Путем подбора, экспериментов мне удалось найти самый лучший рецепт.

Понадобится:

2. 1 не очень большое яйцо,
3. Щепотка соли,
4. 100 гр сахара (можно больше, если любите сладкие сырники),
5. 2 ст. л. муки.

Как готовить?

Обычно творог перетирают через сито, в этом случае эта процедура делается по желанию. Необходимо смешать все компоненты и, намочив руки, начать скатывать шарики.

Размер зависит от вашего желания. Я делаю средние лепешки, и получается всегда около 13-14 штук.

Сформированные шарики нужно обваливать в муке. От не нужной следует избавляться путем стряхивания.

Нужно раскалить сковородку, оставить её на среднем огне и класть сырники. Когда одна сторона покроется золотистой корочкой, следует убавить огонь, перевернуть нашу лепешку и накрыть крышкой.

Когда вторая сторона станет такого же цвета, сырники нужно убирать со сковороды.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.