Баклажаны “Как грибы&#8221

baklazhany 8220 kak griby 8221 Красота

Приготовленные по этому рецепту баклажаны, получаются очень вкусные и похожими на грибы.

Ингредиенты:
– 2 кг баклажанов (лучше брать глянцевые, не побитые и свежие),
– 1 головка чеснока,
– 1,5 литра воды,
– 150 мл яблочного 9% уксуса (рекомендую использовать яблочный),
– 1 ст. ложка соли + 2 ст. ложки соли для замачивания баклажан.
– 1 ст. ложка сахара,
– зелень укропа.
– специи для маринада (душистый горошек, лавровый лист, или те, которые любите больше).

Приготовление:
1. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и порезать как показано на фото. Если у вас тонкие баклажаны, то их можно порезать кружочками (но не сильно тонкими).
2. Баклажаны выложить в глубокую емкость, засыпать 2 ложками соли и добавить воду. Оставить на 1 час. По истечении часа, баклажаны промыть.
3. Чеснок измельчить.
4. Приготовить маринад. Для этого, в кастрюлю влить 1,5 литра воды. Добавить сахар, соль, специи и довести до кипения.
5. В кипящий маринад выложить баклажаны и варить в течение семи минут. За 2 минуты до готовности, влить уксус и добавить чеснок. Хорошо перемешать.
6. Разложить баклажаны по стерилизованным банкам (лучше использовать полулитровые банки). Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Баклажаны хранить в прохладном месте.
Подавать баклажаны с растительным маслом и посыпав зеленью. Так же, зелень можно добавить во время приготовления, но мне больше нравится со свежей зеленью.
Удачных заготовок!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.