ИНГРЕДИЕНТЫ
На банки емкостью 0,5 л:
Огурцы – 4 кг
Сахар – 1 стакан
Уксус 9% – 1 стакан или уксус 70% – 2 ст. л.
Масло растительное – 1 стакан
Чеснок — 1 головка
Перец молотый – 1 ст. л.
Горчица сухая – 2 ст. л.
Соль – 3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.
Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.
Шаг 3. Кладем в огурцы.
Шаг 4. Добавляем растительное масло, уксус. Перемешиваем.
Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.
Шаг 7. Заливаем соком .
Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.