Маринованные огурцы

marinovannye ogurcy Здоровье

Вкусные и хрустящие – попробуйте, семья будет в восторге!

Ингредиенты:
– огурец (сколько влезет в 4 литровых банки, примерно 1,2 кг.)
– морковь (не очень крупная) — 4 шт.
– лук репчатый (не очень крупный) — 4 шт.
– укроп (зонтики) — 8 шт.
– вода — 2 л.
– соль (крупная) — 3 ст. л.
– сахар — 7 ст. л.
– уксус (9%) — 180 мл.

Приготовление:
1. Огурчики предварительно нужно хорошо помыть и замочить в холодной не кипячённой воде минимум на 6-8 часов.
2. Воду пару раз сменить.
3. Банки предварительно простерилизуем, крышки прокипятим.
4. Воду с огурчиков сливаем, еще раз хорошо их промоем под проточной водой, обрежем хвостики.
5. Укроп, лук и морковь очистим, обсушим бумажными полотенцами, морковь нарежем брусочками, лук – кольцами.
6. В стерильные банки укладываем плотно огурчики, попеременно с брусочками моркови, добавляем лук и укроп. На одну литровую банку – 1 морковь, 1 луковица и 2 зонтика укропа.
7. Вскипятим воду с солью и сахаром, периодически помешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.
8. Добавим уксус, перемешаем и кипящим маринадом заливаем огурцы до верха банок.
9. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в таком положении до полного остывания.
10. Как остынут, переворачиваем банки в нормальное положение и храним в более-менее прохладном месте, не в холодильнике, но и не у батареи, конечно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.