Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром

buterbrodnyj tort s kopchenym lososem i myagkim syrom Дом и уют

Красивый и невероятно вкусный праздничный бутербродный торт с хрустящими огурцами и копченым лососем, пропитанный и украшенный взбитым сливочным сыром.

Вам потребуется:

Хлеб цельнозерновой 4 ломт.
Сыр мягкий сливочный 340 г
Лук красный 1 ст. л
Укроп 3 ст. л
Каперсы консервированные 1 ст. л
Лимонный сок 1 ст. л
Соль щепотка
Перец свежемолотый по вкусу
Лосось копченый 200 г
Огурец 2 шт.

Как готовить:

1. Разделить крем-сыр на две части. Выложите половину сыра в миску, сбрызните лимонным соком, добавьте мелко порубленный лук и укроп, щепотку соли, каперсы и свежемолотый перец.
2. Хорошенько все перемешайте.
3. Смажьте ломтик хлеба помазкой из сливочного сыра. Сверху выложить тонко нарезанные ломтики лосося.
4. Сверху выложить тонкие кружочки огурца.
5. Повторить с остальными слоями тоже самое, кроме верхнего ломтика хлеба.
6. Красиво смазать со всех сторон размягченным сливочным сыром, который остался.
7. Украсить каперсами, укропом, оставшимися ломтиками лосося и огурцов.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.