ДОЛМА С ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ. АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ

dolma s vinogradnyh listev azerbajdzhanskaya kuhnya Здоровье

-Мясо баранины с жиром(у меня телятина)-600гр.
-Лук-1шт.
-Рис круглый-150-гр.
-Сухая мята-1ч. л.
-Укроп -1 пучок.
-Масло сливочное топленое-100гр.
-Соль, перец по вкусу.
-Вода горячая-50гр.
-Листья виноградные (консервированные)можно использовать и свежие, но тогда надо оставить в горячей воде на 10 минут.

Приготовление

Листья соленые, надо 2 раза хорошо промыть горячей водой, осторожно отжимаем чтобы не порвались.

Мясо с луком перемалываем на мясорубке, добавляем промытый рис.

Добавляем мяту, укроп,,перец, соль, добавляем воду и перемешиваем хорошо руками, я добавила еще топленое масло.

Если у вас баранина жирная, тогда масло не добавляем(у меня телятина ).

Берем листики виноградные, удаляем стебли и кладем на каждый листик фарш и заворачиваем как на фото.

Можно готовить долму круглой формы или трубочкой свернуть.

Далее берем кастрюлю, на низ ложим несколько листиков виноградных и начинаем складывать нашу долму, сверху кладем тарелку, для того чтобы листики при варке не открылись.

Заливаем водой, чтобы вода чуть выше покрыла долму. И ставим вариться на слабом огне 40 минут.

Можно подавать со сметаной или кефиром.

Я делаю соус:в сметану добавляю 2 зубчика чеснока и сверху в тарелке поливаю соусом.
Это ну очень вкусно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.