Картофель с шампиньонами в духовке

kartofel s shampinonami v duhovke Дом и уют

1,3 кг картофеля,
0,6 кг грибов,
0,2 кг сметаны,
2 помидора,
0,2 кг сыра,
соль, перец, зелень по вкусу.

Очищенный картофель режем тонкими кружочками. У шампиньонов отделяем ножки, режем их на кружочки и соединяем с картофелем. Солим, перчим по вкусу, заливаем сметаной и перемешиваем. Выкладываем массу в смазанную форму и запекаем при температуре 2000 С в течение получаса.

В это время шляпки шампиньонов солим, перчим, смазываем сметаной (можно и майонезом – кто как любит) и фаршируем свежими помидорами и сыром, предварительно мелко порезав их на кубики.

Вынимаем из духовки картофель, подливаем 100-150 г горячей воды (бульона), укладываем грибочки начинкой вверх и еще запекаем 30-35 минут до румяной корочки.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.