Кифлики — это простой, но очень необычный вид выпечки

kifliki eto prostoj no ochen neobychnyj vid vypechki Здоровье

Такая вкуснотища, я люблю их не только есть, но и готовить!

Понадобится:
500 гр муки
250 гр холодного слив. масла
150 мл сметаны

Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов.
Для начинки любое варенье, густой консистенции.
В оригинале берется домашнее густое варенье из слив «венгерка».

Приготовление:

Муку просеять, добавить кусочки масла. Хорошенько перетереть в крошку, добавить сметану.

Замесить тесто однородной, мягкой массы.

Если у вас тесто получилось твердое и тугое, спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции.

Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час, а лучше и на ночь.

Выбираем тесто из холодильника,(бывают отзывы что девушки пишут, после холодильника тесто стало каменным, такого быть не должно, но если у вас так получилось, выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться)
Поделить на три — четыре части.

Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой (у меня тесто очень приятное в работе и я мукой не посыпаю )в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм.

Разрезаем на квадратики 7х7, в серединку кладем варенье. Скручиваем в рожок, края защипываем (я еще и по шву на всякий случай защипала) и формируем кифлики.

Выпекаем при температуре 200 гр. приблизительно 15-25 минут. До золотистого цвета!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.