КОТЛЕТКАМИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ УЖЕ НИКОГО НЕ УДИВИШЬ. НО ЕСЛИ ИХ СДЕЛАТЬ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ…

kotletkami iz kurinoj grudki uzhe nikogo ne udivish no esli ih sdelat po etomu receptu Здоровье

Котлетками из куриной грудки уже никого не удивишь. Но если их сделать по этому рецепту, то Вы получите красивое, праздничное и очень вкусное блюдо. Да и готовятся легко и просто. Я делаю этих котлеток сразу целый лист, потому что на следующий день с ними можно делать бутерброды, добавив листик салата и ломтик соленого огурчика.

Ингредиенты:

500 гр фарша из куриной грудки

4 ст. ложки панировочных сухарей

1 ст. ложка сметаны

1 луковица, потереть на терке

200 гр тертого сыра моцарелла (или какой вы любите)

Разогреваем духовку до 180С.

В чашке перемешиваем все ингредиенты, кроме сыра и майонеза и оставляем минут на 5, чтобы сухари разбухли и взяли в себя лишнюю влагу.

Лист для выпечки смазываем маслом (можно покрыть лист фольгой и смазать ее маслом). Делаем котлетки размером со столовую ложку и выкладываем на лист.

Берем целлофановый пакет, в уголок которого кладем майонез и надрезаем, как кондитерский мешок. Выдавливаем из него немного соуса на поверхность каждой котлетки и кладем чайную ложку натертого сыра. Ставим в духовку и выпекаем 15-20 минут. В конце можно переключить духовку на гриль на 1-2 минуты, чтобы сыр стал золотистым. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.