Куриный лентяй

kurinyj lentyaj Дом и уют

Ингредиенты:
-Вареное куриное филе – 300 гр
-Мука – 50 гр
-Яйцо (некрупное) – 2 шт
-Молоко – 150 гр
-Сыр твердый низкой жирности – 50 гр
-1/2 ч. л. разрыхлителя
-Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) – по вкусу
-Соль – по вкусу

Приготовление:
1.Куриное филе мелко нарезаем.
2.Взбиваем яйца с солью и молоком, смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в смешанную массу добавляем приправу, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр (можно оставить немного сыра для посыпки)
Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Сверху можно выложить тонко порезанный кабачок.
3.Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).
Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.