Для шарлотки нужно хорошенько взбить миксером яйца с сахаром, чтобы масса была легкой и воздушной, это залог отличной шарлотки, даже если подведет разрыхлитель. А сочетание сладкой дыни, ванильного сахара и молотой корицы просто не может не понравиться! обязательно попробуйте и делитесь впечатлениями, своими кулинарными шедеврами! Удачи!
Ингридиенты:
Яйцо: 3 Штуки,
Сахар ванильный: 10 Грамм,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Дыня: 200 Грамм,
Корица молотая: 0,5 Чайных ложки,
Сахар: 120 Грамм,
Соль: 1 Щепотка,
Мука пшеничная: 140 Грамм
Приготовление:
Подготовьте продукты, миксер, форму для выпечки…и приступим!
В чаше для миксера соедините яйца и сахар. Миксером на максимальных оборотах взбивайте массу до посветления, она должна увеличиться в три раза, стать более плотной.
Всыпьте муку, разрыхлитель, часть корицы молотой, соедините ингредиенты миксером.
Тесто для шарлотки готово! Отставьте его пока.
Дыню очистите от кожуры, удалите внутренний слой с косточками. Плотную мякоть порежьте кусочками.
Форму застелите пергаментом, перелейте в неё тесто. Уложите кусочки дыни сверху. Смешайте ванильный сахар с четвертью чайной ложки молотой корицы, посыпьте сверху. Отправьте в духовку на 30 минут, температура — 180 градусов.
Шарлотка с дыней “Сладкий сон” готова! Остудите ее в форме и угощайтесь!