Куриный рулет в духовке, получается очень ярким, с насыщенным и неповторимым вкусом. Рецептов приготовления подобных блюд, великое множество, но этот по моему мнению самый самый лучший. Рулет покорит вас и ваших гостей буквально с первой пробы.
Для его приготовления нам потребуется:
Пласт из сыра:
- Яйца 4 шт.;
- Сыр 400 г.;
- Сметана 200 г.;
- Сушеный чеснок 1 ч. л.;
- Орегано 1 ч. л.
Начинка:
- Куриное филе 600 г.;
- Соль 1\2 ч. л.;
- Чеснок сушеный половина чайной ложки.;
- Куриная приправа 1 чайная ложка.;
- Ветчина или грудинка 150-200 г.;
- Морковка 300 г.;
- Лук 1-2 шт.;
- Растительное масло 2 ст. л.
Куриный рулет в духовке. Пошаговый рецепт
- Для начала натрем сыр на крупной терке, кубиком мелким нарезаем лук, натираем на крупной терке морковку.
- Далее нарезаем филе курицы так, чтобы кусочки было удобно отбивать. Отбиваем куски куриного филе молоточком. В небольшую миску кладем соль, сухой чеснок, и приправу для курицы, все перемешиваем и посыпаем этой смесью каждый кусочек курицы с двух сторон.
- В сковороде с растительным маслом пассируем лук и морковку, до мягкости.
- В отдельной посуде смешиваем яйца, сметану, орегано, и чеснок сухой. Перемешиваем, добавим натертый сыр, и снова все смешаем до однородной массы.
- На противень застеленный бумагой для выпечки выливаем готовое тесто. Выставляем температуру в 180 градусов, и ставим противень на 20 минут.
- Далее снимаем с противня, даем остыть. Накрываем фольгой, и переворачиваем. Бекон раскладываем на пласте, сверху бекона кладем куриное мясо, поверх курицы идет слой овощной начинки, равномерно распределяем не доходя до краев, закручиваем плотный рулет.
- Кладем рулет на противень , и снова отправим в духовку на 50 минут при температуре в 180 градусов, а затем снимаем с него фольгу, и увеличиваем температуру до 200 градусов, и держим в духовке еще 10-15 минут, до появления золотистой корочки.
Куриный рулет в духовке готов. Вкусное и приятно пикантное блюдо, с непревзойденным ароматом и вкусом.