Новогоднее меню 2020: 30 рецептов для праздничного стола

novogodnee menju 2020 30 receptov dlya prazdnichnogo stola Дом и уют

Зодиакальный символ грядущего 2020 — Белая Металлическая Крыса. Согласно восточному гороскопу, год для многих из нас обещает быть поистине судьбоносным. Он сулит успехи в любовных делах, семейный комфорт и стабильность, улучшение финансового благосостояния, успехи в карьере, множество приятных и полезных знакомств.

Чтобы заманчивые предсказания сбылись, стоит позаботиться о благосклонности правительницы наступающего года. Начать советуем с выбора и оформления блюд для новогоднего застолья 2020. Какие угощения желательны на новогоднем столе в год Белой Металлической Крысы, а от каких — лучше отказаться? Мы подготовили более 30 рецептов интересных салатов, оригинальных закусок, вкусных горячих блюд, ярких десертов, которыми готовы поделиться с вами.

Что нельзя есть в Новый год крысы

Спешим обрадовать хозяек: никаких ограничений в выборе новогодних угощений в 2020 не будет. Символ грядущего года — Крыса — добродушна, неприхотлива и практически всеядна. При этом она приветствует разнообразие и обилие.

А значит, ваш праздничный стол может буквально ломиться от замысловатых салатов, фантазийных закусок и необычных десертов. Продумывайте меню, готовьте и сервируйте застолье не спеша, с выдумкой и удовольствием. Правительнице следующих 365 дней это непременно понравится!

Что должно быть обязательно на новогоднем столе в год крысы

На новогоднем столе в 2020 обязательно должны быть угощения из любимых продуктов правительницы будущего года: сыра и круп. В остальном можно дать волю фантазии и сполна насладиться кулинарным творчеством в ожидании праздника. Как мы уже говорили, ограничений в выборе продуктов для новогоднего застолья в наступающем году нет.

Смело готовьте в год Крысы:

  • разнообразные сырные ассорти;
  • сырные рулеты с необычной начинкой;
  • сырные и цельнозерновые крекеры;
  • хлеб и булочки домашней выпечки;
  • мясные, рыбные, овощные салаты;
  • все вариации угощений из риса;
  • самые разнообразные закуски;
  • горячие блюда из птицы и мяса;
  • угощения из морепродуктов;
  • пикантные овощные соте;
  • ассорти из свежих овощей;
  • копченое и запеченное мясо;
  • фаршированную и жареную рыбу;
  • вкусные и пышные торты;
  • яркие фруктовые ассорти;
  • творожные и желейные десерты;
  • нежную, ароматную выпечку;
  • сложные новогодние коктейли.

Рецепты новогодних салатов с фото

«Бархатный»

Приготовление:

  1. Мелкими кубиками нарежем крабовые палочки. Все остальные продукты: яйца, картофель, сыр и сырую морковь — потрем крупно.
  2. Уложим слоями: отварной картофель + щепотка соли + майонез, яйца + майонез; крабовые палочки + майонез; сыр; сырая морковь + щепотка соли + майонез.
  3. Прежде, чем подать, выдержим салат «Бархатный» 3—4 часа в холодильнике. Декорируем по-новогоднему. Можно украсить красной икрой.

«Царский указ»

Приготовление:

  1. Говядину отварим до мягкости с солью, морковью, луковицей, ароматными специями для мяса. Остудим в бульоне. Нарежем кубиками. Салат «Царский указ» можно готовить из мяса, говяжьего языка или смеси этих продуктов в равных частях.
  2. Картофель отварим в мундире. На минуту зальем холодной водой. Очистим (пока овощ теплый, это сделать легче). Полностью остудим. Порежем так же, как мясо.
  3. Чернослив промоем, обсушим. Если сухой, зальем ненадолго кипятком до размягчения, после чего также обсушим. Нарежем короткой соломкой. Орехи переберем, порубим крупно.
  4. Яйца с крахмалом и щепоткой соли взобьем в жидкую пену. Выпечем тонкие блинчики. Остудим. Каждый свернем трубочкой. Нарежем тонкой «лапшой».
  5. Подготовим остальные продукты. Яблоко порежем кубиками. Консервированную кукурузу отцедим. Сыр крупно натрем.
  6. На плоское блюдо выложим слои: картофель + щепотка соли + майонезная сетка; яичная «лапша» + майонез; кукуруза + майонез; яблоко; чернослив, орехи + майонез; сыр. Декорируем по-праздничному.

«Ананасовый сюрприз»

Приготовление:

  1. Филе зальем кипящей водой. Отварим с солью, 1/2 ч. ложки гранулированного чеснока, несколькими горошинами черного перца, остудим. Порежем крупно — короткими брусочками либо кубиками. Куриное мясо важно не передержать на огне. Чтобы филе получилось нежным и сочным, достаточно всего 15—20 мин. варки.
  2. Грибы также отварим до мягкости. Хорошо отцедим от жидкости. Нарежем кубиками или соломкой. Ветчину порежем так же, как филе и грибы.
  3. Подготовим другие ингредиенты. Ананас нарежем крупными брусочками. Перец — короткой соломкой. Крупно порежем курагу.
  4. Все составляющие салата «Ананасовый сюрприз» смешаем. Заправим майонезом, перед подачей выдержим в холодильнике 1,5 часа.

Новый новогодний салат, рецепт с фото

«Креветочный микс»

Приготовление:

  1. Креветки разморозим, очистим. Сбрызнем несколькими каплями лимонного сока.
  2. Авокадо разделим пополам. Уберем косточку. Столовой ложкой выберем мякоть. Порежем средней толщины кубиками.
  3. Подготовим другие ингредиенты. Яйца отварим. Выдержим в холодной воде 5 мин. Очистим, разделим на половинки. Ягоды винограда также разрежем пополам. Удалим косточки. Салат Айсберг руками порвем на средние кусочки. Огурец нарежем кружками. Красную луковицу — тонкими полукольцами.
  4. Сделаем заправку. Йогурт (хорошо охлажденный) взобьем с выдавленным чесноком, лимонным соком, солью, перцем. Добавим нарезанный укроп. Перемешаем.
  5. Листья Айсберга, овощи и перепелиные яйца красиво разложим на плоской тарелке. Сверху равномерно распределим креветки. Зальем все заправкой. Оставим настаиваться 20 мин.

Новые новогодние закуски, рецепт с фото

Закуска из маринованного языка

Приготовление:

  1. Язык промоем. Зальем тремя—четырьмя литрами холодной воды. Отварим с несколькими горошинами черного перца и большим лавровым листом в течение 2 часов — до готовности. Время от времени нужно тщательно снимать накипь.
  2. Лук и морковь крупно нарежем, добавим к языку. Бульон подсолим и поперчим. Продолжим отваривать язык еще 40—50 мин. Проверим готовность вилкой.
  3. Достанем готовый язык из бульона. Сразу же опустим в холодную воду. После этого кожицу будет снять проще. Язык очистим, начиная с толстого края. Нарежем аккуратными ломтиками.
  4. Подготовим маринад. Лимон ошпарим. Снимем всю цедру. Выжмем сок (для маринада его понадобится примерно 40 мл). Масло соединим с соком лимона, уксусом. Добавим цедру, измельченный укроп, выдавленный чеснок, перец, соль.
  5. Ломтики языка зальем маринадом. Оставим в холодильнике на 6 часов. Выложим на листья салата. Украсим по желанию: тонкими дольками лимона, гранатовыми зернами, клюквой, фигурно нарезанными овощами, листочками ароматной зелени.

Закусочные пирожки «Рижские»

Приготовление:

  1. Подготовим начинку. Луковицы нарежем тонкими кругами. Разбирать на колечки не надо. Зальем маринадом: 3 ст. л. 9 % уксуса, 5 ст. л. воды, 3 ст. л. сахара. Оставим на полчаса. От шпротов отрежем хвостики. Яйца порежем кружками.
  2. Листы слоеного теста разморозим (не полностью, до эластичности). Разрежем на квадраты 8 х 8 см. Разложим на покрытом пергаментом для выпечке противне.
  3. На каждый квадрат выложим: кружок яйца, кружок лука, по диагонали — шпроты. Два уголка теста (по бокам шпротин) свернем к середине, скрепим. Другие стороны закусочных пирожков оставим открытыми.
  4. Чтобы закуска получилась красивой и румяной, смажем верх слоеного теста смесью яичного желтка с 1 ст. л. жирного молока или майонезом. Выпечем при 200 °. Время — 15—20 мин.

Заливное мясо «Калейдоскоп»

Приготовление:

  1. Филе вместе с морковью и луком отварим до мягкости. Делать это нужно при слабом кипении, чтобы бульон остался прозрачным. Понадобится около полутора часов.
  2. За 10 мин. до готовности мясо посолим, положим в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин перца. Говядину вытащим из бульона и остудим. Мясо в этой закуске можно заменить языком или курицей.
  3. Филе и морковь порежем одинаковыми кубиками. Точно так же нарежем сладкий перец и яйца. Все смешаем. Подсолим-поперчим.
  4. Желатиновые гранулы зальем 150 мл воды. Отставим до набухания на время, рекомендованное на упаковке.
  5. Отмерим 500—600 мл бульона. Добавим в него желатин. Поставим на плиту. Как только бульон начнет закипать, огонь выключим. Важно: кипеть бульон не должен.
  6. На донышках форм красиво разложим листья зелени, гранатовые зерна или клюкву. Затем на три четверти заполним их мясом с морковью, яйцами и сладким перцем. Зальем бульоном. Охладим до застывания — примерно 5—7 часов.

Простые рецепты новогодних закусок

10 идей несложных, вкусных и красивых новогодних закусок

Гламурная новогодняя закуска, рецепт с фото

«Морская жемчужина»

Приготовление:

  1. Булочки разрежем вдоль так, чтобы сверху получилась открывающаяся крышечка. Аккуратно вырежем мякиш. Порежем кубиками. Обжарим в растительном масле. В конце обжаривания подсолим, добавим выдавленный чеснок. Перемешаем, выключим огонь. Выложим кубики мякиша на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  2. Подготовим другие составляющие начинки. Лук порежем очень мелкими кубиками. Яйца потрем крупно. Мясо криля разомнем вилкой. Кукурузу отцедим.
  3. Все ингредиенты смешаем. Добавим, если нужно, соль, немного перца. Заправим майонезом. Начиним получившимся салатом булочки. Декорируем вареными перепелиными яйцами, красной икрой. Чтобы крышечки «раковин» оставались открытыми, зафиксируем их тонкими зубочистками.

Красивые новогодние закуски, рецепт с фото

Канапе с красной рыбой

Приготовление:

  1. С помощью стакана с тонким краем либо небольшого салатного кольца нарежем хлеб аккуратными кружками. Немного подсушим их в духовке. Смажем каждое канапе Альметте или подобным сливочным сыром. Сверху положим по тонкому кусочку лимона.
  2. Рыбное филе освободим от шкурки. Удалим, если есть, кости. Порежем тонкими неширокими пластами. Красиво наденем их на шпажки, закрепим сверху небольшими маслинами без косточки. Воткнем в центр хлебных кружочков с Альметте.

Ассорти из сырных рулетиков

Приготовление:

  1. Салями, ветчину, рыбное филе тонко и аккуратно нарежем.
  2. Сыр порежем широкими пластинами — как можно тоньше. Чтобы приготавливать эту красивую новогоднюю закуску было проще и удобнее, лучше купить уже нарезанный сыр.
  3. На каждом сырном ломтике разложим равномерно одну из начинок: салями, ветчину либо рыбное филе. Свернем красивым рулетиком. Обернем пленкой. Отправим закуску на 20 мин. в морозильник. Затем по диагонали нарежем на порции. Лучше сделать это незадолго до подачи.

Фаршированные крабовые палочки

Приготовление

  1. Эффектнее всего эта закуска получается из крабовых рулетов. Однако можно использовать и обычные крабовые палочки. Перед приготовлением блюда их необходимо немного разморозить.
  2. Для начинки крупно потрем яйца и плавленые сырки. Добавим чеснок, укроп, немного петрушки. Заправим майонезом. Масса должна быть не слишком плотной, но и не растекаться.
  3. Рулеты освободим от упаковочной пленки, положим на доску. Придерживая плоской стороной ножа либо лопаткой, полностью развернем.
  4. Каждый рулет равномерно смажем яично-сырной начинкой, отступив от краев по 0,5 см. Завернем как можно плотнее. Разрежем пополам по диагонали.

Самое популярное блюдо на новогоднем столе, рецепт с фото

«Селедка под шубой» — в списке традиционных новогодних блюд во многих семьях. В этом году мы предлагаем вам приготовить любимое праздничное блюдо по-новому.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.