Ну, очень вкусные лепешки! Подаю их к первым блюдам, к мясу и рыбе. Но и просто так, с чаем, мы тоже их очень любим! Еще никто не смог определить, из чего я готовлю эти лепешки и никто не верит, что все так просто готовится. Я теста даже руками не касаюсь! Уверена, что такие лепешки получатся даже у тех, кто с тестом на “Вы”!
Ингредиенты:
• Лук – 0,5 кг
• Яйца – 2 шт. в тесто + 1 шт. для смазки
• Мука – 400 г
• Сливочное масло – 100 г
• Дрожжи (сухие) – 8 г
• Вода (теплая) – 130 мл
• Зеленый лук
• Сладкий перец – 0,5 шт.
• Прованские травы – 0,5 ч. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Сахар – 1 ч. л.
• Кунжут (для посыпки)
Приготовление:
Вначале подготовлю основной ингредиент – лук. Нарезаю его полукольцами. Лук здесь нужен именно сырой! если обжарить – это уже будет другой рецепт!
К луку добавляю соль, сахар и прованские травы. Они здесь очень к месту. В сочетании с луком – супер! Лук перемешиваю, немного разминая руками., чтоб он стал мягче.
Добавляю сюда же нарезанный зеленый лук, сладкий перец, растопленное сливочное масло и яйца.
Муку просеиваю и смешиваю с сухими дрожжами (дрожжи беру те, которые добавляются сразу в муку). Отправляю муку и дрожжи к остальным ингредиентам.
Я замешиваю миксером. Но можно использовать обычную ложку. Будет чуть дольше, но все получится! Когда все ингредиенты хорошо перемешались, добавляю тёплую воду. Тесто получается не густое .
Перемешиваю хорошенько и даю тесту постоять в теплом месте минут 40.
Выпекаю лепешки в небольших формочках (18 см). Но можно использовать, например, одну большую форму (28 см и более). Формы предварительно смазываю растительным маслом. Тесто выкладываю в формы с помощью ложки.
Распределяю хорошенько, смазываю взбитым яйцом и посыпаю кунжутом.
Ставлю формы в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем еще минут на 5 оставляю в выключенной духовке.
И всё! Можно подавать! Мой муж любит такие лепешки горячими. Сверху они хрустящие, а внутри очень нежные, с ароматной, чуть сладковатой, начинкой. Очень вкусно! Очень!
Если подавать лепешки буду не сразу – достаю их из формочек и даю остыть на решетке.
Такие лепешки обычно готовлю к приходу гостей – и пока еще никто не отказался от этого аппетитного и ароматного хлебушка!