Пирог с клубникой – замечательное сладкое украшение летнего стола, наполненное ягодным ароматом и витаминами.
Даже если вам еще не надоела клубника в чистом виде, порадуйте свою семью оригинальным десертом – приготовьте клубничный пирог из слоеного теста.
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт пирога с клубникой – пошаговый и очень доступный. Надеемся, что это сладкое угощение понравится как вашим домашним, так и гостям.
Ингредиенты:
• 200 г муки,
• 2 яйца и 5 яичных желтков,
• 300 мл молока,
• 150 г сливочного масла,
• 400 г клубники,
• 50 г миндаля,
• 150 г сахара,
• 10 г ванильного сахара,
• 1 ст. ложка сахарной пудры,
• щепотка соли.
Способ приготовления:
1. Смешайте измельченный миндаль, муку, соль, 100 г мягкого сливочного масла, яйцо, 1 ст. ложку сахара и замеси тесто.
2. Тесто поставьте на полчаса в холодильник, а тем временем приготовьте крем для клубничного пирога.
3. Для крема разотрите желтки, яйцо, 5 ст. ложек сахара, ванильный сахар. Добавьте теплое молоко.
4. Поставьте на водяную баню и, помешивая, доведите до густой консистенции. Затем слегка охладите массу и введите 50 г сливочного масла.
5. В смазанную маслом форму уложите тесто, сформировав из него корзинку. Чтобы в процессе выпекания корзинка из теста не деформировалась, сверху на тесто положите пергаментную бумагу, насыпьте на нее фасоль или горох и выпекайте в разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут.
6. Достаньте форму, снимите с корзинки бумагу и фасоль (горох), выложите на тесто крем, смажьте край корзинки желтком и выпекайте в течение 40-50 минут при температуре 140°С.