ПРОСТЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ ВАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ, В КОТОРЫЕ ВЛЮБЯТСЯ ВСЕ

prostye zakuski iz varenogo kartofelya v kotorye vljubyatsya vse Дом и уют

Картофель нужно отварить так, чтобы он не разваливался. Режем каждую картофелину на толстые ломтики, а панировочные сухари смешиваем с тертым пармезаном, добавляем соль и перец по вкусу. Яйца взбалтываем в отдельной миске, а потом панируем картофельные ломтики в яйце и сухарях с сыром.
Теперь у нас есть два варианта. Вариант первый: обжариваем картофельные ломтики на сковороде в масле, а потом складываем по 2 ломтика, добавив между ними ломтики салями и сыра.
Вариант второй: пару минут запекаем картофель в духовке и также складываем в сэндвич, добавив салями и сыр. Вкусно!

2.) Картофельные гнезда

Нам нужно (4 штуки):

400 г вареного картофеля
4 столовые ложки панировочных сухарей
50 г бекона
100 г тертого сыра
1 столовая ложка измельченной петрушки
соль и перец
4 яичных желтка
панировочные сухари

Готовим:

Разминаем картофель в пюре, добавляем панировочные сухари, кусочки бекона, примерно половину тертого сыра и петрушки. Приправляем пюре солью и перцем по вкусу. Формируем из пюре толстые лепешки, выкладываем их на противень и посыпаем панировочными сухарями.
С помощью рюмки продавливаем в каждой из лепешек круглое углубление.
Углубления заполняем сыром и выкладываем сверху по яичному желтку. Выпекаем гнезда 15 минут при 180 °C в режиме обдува.

3.) Башенки с начинкой
Нам нужно (4 штуки):

400 г вареного картофеля
4 столовые ложки панировочных сухарей
50 г тертого пармезана
2 яичных желтка
1 столовая ложка измельченной петрушки
соль, перец и мускатный орех
4 мини-моцареллы или небольшие кусочки сыра
50 г бекона в кубиках

Готовим:

Разминаем картофель в пюре и смешиваем с сухарями, пармезаном, желтками и зеленью. Приправляем солью, перцем и мускатом по вкусу. Выкладываем пюре в кондитерский мешок и выкладываем на противень одинаковыми лепешками. Разровняем их ложкой.
Выкладываем на каждую лепешку по мини-моцарелле, добавляем несколько кусочков бекона.
Оставшееся пюре выкладываем поверх начинки, чтобы получились аккуратные башенки.
Выпекаем башенки 15 минут при 190 °C в режиме обдува. Просто, красиво и вкусно!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.