Гречневая крупа – 150 гр .
Фарш мясной – 250-300 гр .
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика .
Морковь – 1 шт ( небольшая ) .
Масло растительное – 2-3 ст. л.
На 3 порции.
Приготовление гречки по-купечески (с фаршем):
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.