Рогалики с повидлом

rogaliki s povidlom Дом и уют

Предлагаем вам приготовить рогалики с повидлом на дрожжах. Это всеми любимая, простая и вкусная выпечка. Вообще можно испечь рогалики, рецепт которых основан на разнообразных видах теста: слоеном, песочном, творожном, дрожжевом.

Свое название, говорящее само за себя, рогалики получили благодаря своей форме, которая напоминает коровьи рога, а еще рогатый месяц.

Рогалики, рецепт которых мы вам предлагаем, можно приготовить с самыми разнообразными видами начинки: мармеладом, сгущенкой, орешками, медом, сухофруктами, маком и т. д.

• 600 г муки,
• 200 г сливочного масла (или маргарина),
• 150 мл молока,
• 50 г свежих дрожжей,
• 2-3 ст. ложки сахара,
• 1 ч. ложка сахарной пудры,
• 150 г повидла,
• соль.

1. В подогретом молоке растворите дрожжи. Затем добавьте сахар, соль, растопленное масло (маргарин), муку и вымешивайте до состояния не очень крутого теста.

2. Раскатайте тесто в виде окружности и разрежьте на 8 сегментов, чтобы получились треугольники.

3. На широкую часть каждого треугольника положите немного повидла и скатайте в трубочку, получается рогалик.

4. Смажьте противень маслом, выложите на него рогалики и отправляйте в разогретую до 180-200°С духовку на 20-30 минут.

5. Когда рогалики запекутся до золотистого цвета, остудите их и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.