Рулет из рульки с рыжим соусом

rulet iz rulki s ryzhim sousom Дом и уют

рулька — 1 кг
филе куриное (бедро) — 200 г
бульон
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
сельдерей черешковый — 1 шт
лист лавровый — 3 шт
пиво темное — 250 мл.
маринад
семена горчицы — 1 ч. л.
соевый соус (тм киккоман натурально сваренный) — 3 ст. л.
мед — 2 ст. л.
имбирь (натертый) — 1 ч. л.
чеснок — 5 зуб.
аджика (сухая) — 1 ч. л.
мята (нарезанная) — 1 ст. л.
рыжий соус
опята (отваренные) — 1 стак.
пюре овощное (тыквенное) — 2 ст. л.
масло сливочное — 1 ст. л.
масло растительное — 1 ст. л.
лук репчатый — 1 шт
сливки — 200 мл.
соль —
соевый соус (тм киккоман натурально сваренный сладкий) — 1 ст. л.

Как приготовить:

1. Рульку обмыть, обсушить и разрезать с одной стороны вдоль кости – кость аккуратно вырезать. У меня была не очень подходящая рулька – толстенькая, но в длину маленькая – совсем не удобная для рулета, но когда нас останавливали трудности)))

2. Филе бедра порезать кубиками.

3. Соединить все ингредиенты для маринада. Пробить в блендере.

4. Щедро обмазать маринадом рульку и кусочки филе.

5. Выложить филе на рульку.

6. Свернуть рулетом. Поскольку у меня, как я уже писала выше, была рулька коротенькая, то я выложила ее на несколько слоев фольги и очень плотно закрутила, плотно прижав по бокам. И уже фольгу перевязала нитками. Если рулька позволяет – закрутить в рулет, перевязать нитками, завернуть в несколько слоев фольги. Убрать в холодное место на 4 часа – у меня лежала ночь.

7. Зубочисткой проткнуть фольгу почаще. Выложить рульку в кастрюлю, налить воды так, чтобы покрывала рульку, добавить очищенные морковь и лук, черешковый сельдерей и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 35 минут. Бульон процедить.

8. Выложить рульку – фольгу не снимать. — в форму для запекания и залить пивом с 1 литром бульона, добавить лавровый лист и сразу поставить в разогретую до 175 духовку. Томить 2.5 часа, если жидкость выкипит, то добавить оставшийся бульон. Вынуть рульку и убрать в холодное место на 10 часов.

9. Готовим соус В сливочном и растительном масле обжарить очищенный и нарезанный кубиком лук – просто протомить, не надо зажаривать!

10. Добавить опята, сладкий соевый соус, соль. Выложить тыквенное пюре, перемешать, протомить минуту, влить сливки, упарить до желаемой густоты и откорректировать соус по своему вкусу.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.