Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами

terrin iz svinoj rulki s kapersami i vyalenymi tomatami Дом и уют

Как приготовить террин из свиной рульки, вы узнаете, прочитав мой рецепт. Сложного нет ничего, но процесс долгий. Требуется длительная варка и охлаждение, чтобы террин держал форму и привлекательно выглядел в разрезе. Вяленые помидоры можно положить половинками или порезать на более мелкие кусочки. Удачи и хорошего настроения!

Ингредиенты:

Свиная рулька: 1,5 Килограмма,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Чеснок: 1-3 Зубчиков,
Перец горошком: 5-6 Штук,
Лавровый лист: 2 Штуки,
Каперсы маринованные: 1 Ст. ложка,
Помидоры вяленые в масле: 7-10 Штук,
Соль, перец черный молотый: По вкусу,
Желатин: 1 Ст. ложка (на 400 г бульона)

Приготовление:

Итак, для варки понадобится сама рулька, лук, морковь и специи. Тщательно ножом почистите рульку под водой. Обязательно срежьте место печати. Залейте ее холодной водой и проварите 15 минут. Воду слейте, помойте кастрюлю, рульку.
Залейте мясо чистой холодной водой, рулька должна быть покрыта полностью водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите 2 часа. Потом положите морковь, лук, чеснок, специи и соль. Варите еще 1 час.
Остудите мясо. Морковь можно добавлять в террин, а можно и без нее. Подготовьте каперсы и томаты для сборки террина, форму, пищевую пленку.
С рульки осторожно снимите кожу. Мясо мелко порежьте.
Добавьте каперсы, вяленые томаты, морковь, соль и специи по желанию.
Форму застелите пищевой пленкой или пакетом, положите кожу. Я поперчила немного.
Утрамбуйте мясо.
Разведите в горячем бульоне желатин или агар, залейте террин. Отправьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Террин готов, освободите его от пленки и порежьте кусочками.
Украшайте зеленью, томатами и каперсами. Приятного!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.