Только представьте себе – нежные шоколадные коржи, пропитанные сметанным кремом с вишнями – правда, вкусно?! Классическое сочетание! Торт “Зимняя вишня” понравится тем, кто ценит сочные десерты и любит шоколад.
• Мука – 250 г
• Яйцо – 4 шт
• Сливочное масло – 200 г
• Какао – 70 г
• Сахар – 200 г
• Разрыхлитель – 1 ч. л.
• Ванилин – 1 ч. л.
• Растительное масло – 1 ч. л.
• Вишня свежая или консервированная – 400-500 г
• Сметана – 1 стак
• Сахарная пудра – 4 ст. л.
• Ванильный сахар – 5 г
1. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и ванилином.
2. Нарежьте сливочное масло кусочками и сложите в кастрюлю.
3. Засыпьте в кастрюлю какао и нагревайте до растворения масла.
4. Снимите с огня и дайте остыть.
5. Желтки отделите от белков.
6. Взбейте белки до жестких пиков.
7. Также взбейте желтки, добавив сахар.
8. Аккуратно соединяете белки с желтками смешав ложкой или венчиком.
9. Вылейте в яичную смесь остывшее масло и хорошо взбивайте блендером.
10. Понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто. По консистенции тесто должно напоминать жирную сметану.
11. Форму для выпечки застелите пергаментом и промажьте ложкой растительного масла.
12. Вылейте тесто в форму и разровняйте.
13. Выложите сверху вишни, очищенные от косточек, которые предварительно стекли.
14. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
15. Выньте бисквит из духовки и дайте ему хорошо остыть.
16. Готовый остывший корж разрежьте пополам.
17. Приготовьте сметанный крем.
Поставьте кастрюлю, в которой будете взбивать крем в холодную воду или на лед.
Взбивайте сметану до густой пышной пены.
Сахарную пудру смешайте с ванильным сахаром и понемногу добавляйте в сметану.
18. В конце приготовления сметанного крема, добавьте в него вишню.
19. На нижний корж намажьте чуть меньше половины крема.
20. Положите второй корж сверху и слегка прижмите.
21. Выложите сверху весь оставшийся крем и распределите его равномерно по поверхности торта и по бокам.