Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы

tvorozhno yablochnaya zapekanka s aromatom koricy Красота

Ингредиенты:
– 500 гр творога
– 4 яйца
– 4 ст. ложки муки
– 3 ст. ложки сахара
– щепотка ванилина
– 2 яблока
– корица

Приготовление:

1. Взбейте яблока с сахаром, добавьте ванилин либо несколько капель ванильной эссенции. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
2. Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой.
3. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей.
4. Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса при выставленной температуре 200 градусов.
5. Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстоятся. Перед подачей полейте ее вареньем или растопленным шоколадом и подавайте на стол.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.