ИНГРЕДИЕНТЫ ᅠ
ᅠ🔸 600 г спелых киви ᅠ
ᅠ🔸 300 г сахара ᅠ
ᅠ🔸 1 крупный лимон ᅠ
ᅠ🔸 100 мл воды ᅠ
ᅠ
ᅠ♦Лимон помыть, половину нарезать на четвертинки. ᅠ
ᅠ
ᅠ♦В кастрюлю положить порезанный лимон, 100 г сахара и воду. Нагреть и варить на медленном огне 10 минут. ᅠ
ᅠ
ᅠ♦Киви почистить от кожуры и нарезать кружочками. ᅠ
ᅠ
ᅠ♦Положить в кастрюлю к лимону, добавить сок оставшейся половины лимона и сахар. Дать закипеть. Переложить в керамическую или стеклянную миску и оставить на ночь, закрывпленкой и не убирая в холодильник. ᅠ
ᅠ
ᅠ♦Варенье вернуть в кастрюлю, дать закипеть и варить на среднем огне 15-20 минут помешивая. ᅠ
ᅠ
ᅠ♦Варенье перелить в стерилизованные банки и закатать. ᅠ
ᅠ
ᅠ♦У меня вышла полная банка на 400 мл. ᅠ