Очень вкусное, достаточно легкое и простое в приготовлении блюдо, которое порадует и Вас и Ваших гостей!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 рулетиков):
– яйца куриные – 3 шт
– молоко – 120 гр
– форель (слабосоленая) – 180 гр
– легкий творожный сыр (я использую Творожный сыр Viola легкий, 13% жирности) – 150 гр
– йогурт (2% жирности) – 40 гр (2 ст. л.)
– свежий огурец (2 шт) – 180 гр
– зелень (петрушка/зеленый лук/укроп) – 30 гр
– соль
РЕЦЕПТ:
1) Приготовить тесто: взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Испечь тоненькие омлетики, лучше жарить на сухой антипригарной сковороде (Из данного количества теста выйдет 6 омлетов при диаметре сковороды 16 см).
2) Приготовить начинку: в творожный сыр добавить мелконарезанную зелень, 2 ст. л. йогурта, перемешать.
3) Огурец очистить и нарезать полосками. Рыбу нарезать не слишком тонкими полосками. Разделить все количество огурца и рыбы на 6 частей.
4) Собрать ролл. Блинчик смазать творожной начинкой, на край выложить полоску огурца и рыбки, свернуть рулетом. Завернуть рулеты в пленку. Готовые рулетики убрать в холодильник не менее чем на 1 час.
При подаче разрезать на кусочки и украсить по желанию свежей зеленью, ломтиками огурца или икрой. Приятного аппетита!