АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ. Восхитительный рецепт!

ananasy iz kabachkov voshititelnyj recept Здоровье

Очень вкусно и зимой будет палочкой-выручалочкой на любой праздник!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 1 кг – очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
– 350 гр – ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. – 0,5 ст – сахара.
– 2/3 ч. л – лимонной кислоты.
– ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости – увеличивайте сок или добавьте воды.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.