• Свежую клубнику или полностью растаявшую замороженную вымыть, очистить, нарезать кусочками. Несколько ягод оставить на украшение.
• Размять клубнику вилкой и выжать сок лимона.
• Взбить сливки.
• Добавить в клубнику сок лимона, молоко сгущенное, около 2-х стаканов взбитых сливок. Все перемешать.
• Выложить фольгой форму и переложить получившуюся смесь.
• Измельчить печенье в блендере в крошку, смешать его с размягченным сливочным маслом.
• Положить печенье в форму вторым слоем. Слегка прижмите печеньем клубничную массу.
• Поставить заготовку в морозильник на 6 часов, предварительно накрыв.
• Через 6 часов вынуть готовый клубничный десерт, положить его печеньем на блюдо, снять фольгу с фруктового слоя.