грецкие орехи – 1 стакан
курага – 0,5 стакана
чернослив – 0,5 стакана
изюм – 0,5 стакана
мука – 1 стакан
яйца куриные — 3 шт.
сахарный песок – 1 стакан
маргарин – 100 г
сода гашеная – 0,5 ч. л.
сок половины лимона
мед – 2 ст. л.
Приготовление:
Чернослив и курагу режем на мелкие кусочки. Изюм промываем и высушиваем. Грецкие орехи рубим ножом.
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно добавляем муку, перемешиваем венчиком. Добавляем соду гашенную уксусом в тесто.
Выливаем в тесто растопленный маргарин. Добавляем лимонный сок и жидкий мед. Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.
Переливаем тесто в форму, смазанную маслом. Запекаем при 150-160 градусов до образования корочки, около 35 минут.