Бешеный ритм будней заставляет идти нас на многие уступки. В сутках целых двадцать четыре часа, но что делать, если большая часть времени уходит на работу, а оставшееся время хочется в равной степени распределить на себя и семью?
В поисках ответа на этот вопрос, сейчас все чаще современные хозяйки отдают свое предпочтение неким «хитростям», которые существенно экономят время, но далеко не положительно влияют на самочувствие и здоровье. Отличным примером являются полуфабрикаты или готовая еда из супермаркетов.
Сомнительный состав «быстрой» еды также не радует вкусом и внешним видом, поэтому процесс приема пищи превращается в чисто механическую процедуру, направленную на поддержание физиологических процессов.
Отличным вариантом для занятых хозяек, у которых нет времени на готовку, станет новомодный кухонный гаджет – мультиварка. Это чудо современной техники имеет ряд функций, которые помогут приготовить сотни вкусных, а главное полезных блюд.
Одно из преимуществ мультиварки заключается в том, что она может поддерживать еду горячей до четырнадцати часов. А функция «отсрочка старта» станет отличным аргументом сделать любимые блюда, которые требуют долгого приготовления. К примеру холодец или щи «как из печки».
Однако то, за что ее так любят хозяйки по всему миру – она готовит все сама, и не требует к себе никакого внимания. Все, что требуется – закинуть продукты, подобрать нужную опцию для приготовления и выставить время.
Функции мультиварки, которые используют с максимальной пользой, но «не по назначению»:
1. С помощью функции «тушение» можно получить восхитительное кипяченое молоко. За час-полтора все будет готово.
2. Если выставить ту же опцию на пять-шесть часов, то по итогу выйдет настоящее топленое молоко.
3. При использовании режима «Варка на пару» за пять минут выйдут замечательные яйца «в мешочек», а за двенадцать – «вкрутую»
4. С функцией «плов» получается исключительно вкусная жареная картошка с золотистой корочкой.
5. Если применить режим «тушение», то выйдет вкусная тушеная картошка без поджарки. Но при этом она будет цельной, а не разварившейся, как если бы ее готовили на плите.
6. При помощи режима «плов» можно даже сварить пельмени. Для этого потребуется пол килограмма любимых всеми полуфабрикатов, пол стакана воды, кусочек сливочного масла. По итогу ожидают вкусные, местами зажаренные пельмени.
7. На режиме «выпечка» отлично получается жареное мясо и рыба. Однако, тут нужно будет хотя бы один раз перевернуть кусочки для равномерной прожарки. Так же можно поджарить лук и морковку, а что бы сделать это как можно быстрее, следует открыть во время готовки крышку.
8. Режим «тушение» поможет приготовить не только вкусные супы, но и наваристый, прозрачный холодец.
9. Применив функцию «гречка» или «тушение» можно сделать сразу же целый ужин для семьи. Внизу будет готовиться гарнир из любой крупы, а в специальной «корзинке», которая идет в комплекте с каждой мультиварой, будут готовиться вкусные диетические котлеты или сосиски.
10. Опция «выпечка» поможет приготовить вкуснейшие макароны по-флотски. Для этого нужно зажарить фарш и лук, потом переключить на «плов» и засыпать сухие рожки, залить горячей водой, добавить соль и перец по вкусу, перемешать и идти заниматься своими делами до момента готовности, о котором мультиварка сообщит сама звуковым сигналом.
При частом использовании и желании экспериментировать, список подобный «хитростей» может увеличиться на десятки пунктов. Но ясно одно – мультиварка незаменимая вещь как для бизнес-леди, так и для домохозяйки.
Она спасает от тонн грязной посуды, существенно экономит время и помогает кормить домочадцев вкусной, но что самое главное, здоровой пищей.